494391. Com

494391Com要闻
Langfang Normal University
慎终追远 缅怀先烈
494391Com开展清明节主题系列活动
发布时间:2019年04月10日  点击数:
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。清明节期间,494391Com组织开展“慎终追远 缅怀先烈”主题系列活动,缅怀先烈先贤,弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。师生们通过祭扫烈士墓,网上祭英烈、清明诗文朗诵诗词歌会、清明踏青等活动,传承红色基因,追寻先人足迹,厚植家国情怀,汲取奋进力量。

认同英雄,就是认同正确的价值观;追随英雄,就是追随真善美;颂扬英雄,就是颂扬正能量。建筑工程学院、外国语学院、理学院、化学与材料科学学院、理学院、传媒系等组织师生在廊坊革命烈士纪念碑、烈士陵园等爱国主义教育基地,开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”纪念活动,通过为革命先烈扫墓、敬献花圈,开展党员重温入党誓词等活动,引导师生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。生命科学学院、传媒系、社会发展学院、电子信息工程学院、教育学院、美术学院、理学院、体育学院等依托中国文明网、微信公众号、微信朋友圈等开展“网上祭英烈”活动,师生进行网上祭奠、发表祭奠感言,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。经济与管理学院、理学院、文学院、音乐学院、教育学院等开展“缅怀先烈志,奋进新时代”中华经典诵读活动,组织师生开展清明诗文朗诵会和诗词歌会,诵读中华经典,弘扬中华优秀传统文化和传统美德。社会发展学院、文学院、美术学院等开展清明踏青美化环境活动,组织师生开展踏青郊游、赏春沐春、清扫公园等活动,引导师生走进自然、关爱自然、保护自然、欣赏自然,感受春熙的繁华景象和春天的朝气、生机与希望,促进人与自然和谐相处。

本次清明节主题系列活动展现了传统节日的文化内涵和时代特色,师生普遍接受了一次爱国主义和革命传统教育。大家表示,革命先烈永垂不朽,历史功绩彪炳史册。无论时代怎样变化,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象。我们将踏实先辈足迹,继承英烈精神,奋进新的时代。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014-2017  494391.Com
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: