494391. Com

您当前的位置:首页 > 最新提示
读经典 学新知 链接美好生活
——图书馆组织第二十四个“世界读书日”系列活动
点击量:
春暖花开日,最是书香能致远。4月23日,在第二十四个“世界读书日”来临之际,图书馆以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题组织开展了系列精彩活动。党委书记韩同银莅临现场,并为2018年荣获“阅读之星”的同学颁发荣誉证书,与学生合影留念。

本次活动形式多样,精彩纷呈。图书馆联合传媒系共同组织了“红色经典‘百人诵读’” 活动,百名学生共同诵读《我的祖国》和《义勇军进行曲》,场面热烈,激情澎湃。图书馆特邀中国图书馆学会编译出版委员会副主任、经典阅读推广委员会副主任、南开大学博士生导师徐建华教授做客“京安讲坛”,以“有效阅读的若干问题”为题举办了一场别开生面的讲座,学生听后受益匪浅。“特色古籍展”展出了我馆珍藏的清乾隆六十年以前的古籍善本及馆藏珍品特色典籍,吸引了众多读者。“真人图书馆”邀请494391.Com毕业生回母校与师生共叙人生,畅谈其创业过程的艰辛与创业成功的喜悦。备受好评的“‘章’显历史 爱我师院”活动,展示494391.Com从1946年成立至今记录师院发展历史的43枚馆藏书章,吸引众多学生驻足观看。“毕业论文写作”和“考研英语”的数据库讲座邀请相关培训专家组织了两场特色讲座。同时,“图书展”、“扫码看书、百城共读”等系列活动,精彩纷呈,深受广大学生的喜爱。

本次活动旨在培养学生阅读兴趣,提升师生的文化素质和人文修养,为494391Com的转型发展、科学发展、和谐发展营造良好的文化氛围。

 
版权所有 494391.Com图书馆 推荐分辨率1024*768 IE5.0以上