494391. Com

当前位置:首页 > 团情快讯
雷锋活动月之花艺手工制作
发布时间:2019年03月12日  发布人:学生处  来源:   点击数:
 
         甘于奉献是一种信仰,如光;乐于助人是一种品质,如阳;坚守岗位是一种情操,如山;扶贫救弱是一种道德,如火。学习雷锋同志日到了,把雷锋同志精神铭记在心。

    雷锋月,让我们“锋”动起来吧!传播社会正能量,践行雷锋精神!
    3月10号下午生命科学学院志愿者小分队来到文苑小区进行志愿服务,志愿者们更是满腔热情。

    此次志愿活动主要是给社区老人们做插花,让老人们在生活的点滴中感觉到快乐与温馨,志愿者们虽与老人们素不相识,却能给他们带来一份别样的温暖。首先在社区工作人员的帮助下我们拿到插花的原材料,志愿者们都跃跃欲试,大显身手。活动室里,不起眼的铁丝和纱网在同学们灵巧的手中变成了一个个美丽的“花瓣”,一朵朵美丽的“鲜花”,经过一个半小时的努力,一束束美丽的插花成品出现在志愿者的手中,同时脸上也洋溢着自豪和幸福。快乐的时光总是短暂的,插花制作活动也在志愿者的留恋与不舍中结束了。

    此次志愿活动不仅丰富我们的课余生活,还让我们领悟到了雷锋精神之魂,同时我们也能够做一些力所能及的事去帮助社区的老人们,给他们送去温暖与关怀。让我们一起弘扬雷锋精神,让雷锋一直与我们同在!