494391. Com

当前位置:首页 > 团情快讯
电子信息工程学院雷锋月主题活动
发布时间:2019年03月22日  发布人:学生处  来源:   点击数:
一、知识竞赛
 
2019年3月10日晚七点,由电子信息工程学院分团委举办的雷锋纪念日主题活动知识竞赛分别在人文楼417、501、503进行。同学们热情高涨,参与的积极性很高,知识竞赛全程进行得非常顺利,考场一片肃静,同学们怀揣着对雷锋同志的敬重,正襟危坐,一片和谐氛围。
 

 
这次的知识竞赛不仅让同学们对雷锋同志的生平事迹有了更多的认识,更让大家对于雷锋精神的理解更加透彻。雷锋精神,是无私奉献的忘我精神;是热爱集体的大义精神;是舍己为人的高尚精神;雷锋精神,是时代特色精神的号召,是当代青年人的精神引领。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。同时通过这次知识竞赛,让同学们对于中国共青团有了更多的了解,学习普及了一些团学知识,让团员更有责任感。
崔健,杨伟东,白亚敏三位同学在本次竞赛中取得优异成绩
 

二、雷锋演讲比赛
 
2019年3月16日,我们终于迎来了如约而至的雷锋演讲比赛,本次演讲比赛的主题为“学习雷锋精神,奉献为我先锋”。在本次演讲比赛中,各位同学各抒己见,表达自己对于雷锋同志的真挚钦佩,展示自己对于雷锋精神的见解,同学们进行了热烈的探讨,深入彻底地感悟理解雷锋精神的真正内涵。
 

 
学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党。雷锋精神,是时代精神的号召,是当代青年的精神引领。雷锋纪念日的设立,不仅仅是一个冰冷的日子,更是对于雷锋精神的追求与探索,雷锋精神,钉子精神,这不是一句口号,更应化为真实的行动。让我们每个人都行动起来,心怀大爱,争当时代新雷锋。
 

 
本次演讲比赛大获成功,感谢所有积极配合的同学们,本次活动的顺利进行,离不开所有演讲者的积极准备,感谢大家的认真配合!
 
三、三月雷锋活动
 
 
早春三月,乍暖还寒,让我们用火一般的雷锋精神来消融这冬天最后的寒意,使我们周围的天空都温暖起来!那么,就让我们在这纪念雷锋同志的日子里赶快行动起来吧!雷锋的一生是平凡而伟大的一生。他无论在什么岗位上,都以对党、对人民、对祖国的无限热爱,刻苦学习、忘我工作、服务人民、报效祖国,出色地完成每一项工作任务。他走到哪里,就把好事做到那里,把爱心撒到那里,把温暖送到那里。雷锋用他短暂的一生,谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的历史丰碑。尽管时代已发生很大变化,但雷锋始终活在我们心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。
 

一花独放不是春,百花齐放春满园。电子工程学院特向各企事业单位、公益团体、爱心人士发出倡议:学雷锋精神,树时代新雷锋榜样,做慈善义工就要向雷锋学习,就要像雷锋那样,对待同志像春天般的温暖;就要像雷锋那样,紧跟时代步伐、永不停留;就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动打造和谐社会;就要像雷锋那样,助人为乐、无私奉献,自觉做中华民族传统美德的传承者,雷锋精神的践行者。让雷锋精神和时代脉搏一起跳动,使雷锋精神不断融汇和植入新时代的内容,使学雷锋活动常学常新,人人争当"为人民服务"的楷模。
 

雷锋精神自产生那天起就已成为全中国人民共同拥有的宝贵精神财富和优良传统。进入新时代,作为青年人,我们更要积极学习雷锋精神,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,感恩社会、奉献社会从你我做起。让我们一起燃烧激昂的青春,做奉献社会的慈善义工,做新时代的新雷锋。最后期望大家能够发现多一些身边的“小雷锋”,更期望大家成为“小雷锋”。